UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

RECEITAS DA GIGI

                                                          Profiteroles com Sorvete
 



Tempo de Preparo: 30 min
Pronto: 50
Rendimento: 65 porções
Ingredientes: 
Massa - 
1/2 xícara de margarina, 
1 xícara de água, 
1 xícara de farinha de trigo, 
4 ovos.
Recheio - 
1 1/2 xícara do sorvete de sua preferência, 
100g chocolate meio amargo picado.
Modo de Preparo: 
Massa - Coloque margarina numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. 
Acrescente a farinha de uma só vez e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que se solte dos lados da panela. 
Retire do fogo e junte os ovos mexendo muito bem. 
Coloque o creme num saco de confeitar com bico tipo pitanga e faça profiteroles de uns 3 cm de diâmetro em assadeiras untadas. 
Leve ao forno quente pré-aquecido (200° C) entre 15 a 20 minutos até que cresçam e dourem. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio - 
Corte uma tampinha em cada profiterole e recheie com 1 colher de chá de sorvete.
 Derreta o chocolate em banho-maria e sirva morno com os profiteroles. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...