UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 15 de dezembro de 2012

RECEITAS DA GIGI

Curau de milho
Ingredientes:
12 espigas de milho verde
8 xícaras de leite
2 e 1/2 xícaras de açúcar
pitada de sal

Modo de Preparo:
Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher. 
Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. 
Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). 
Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. 
Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar.
Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...