Lombo Recheado
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
300 gr de lingüiça calabresa fresca
4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
2 dente(s) de alho
2 colher(es) (sopa) de azeite
200 gr de queijo de coalho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de barbante
Modo de Preparo
Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de 2 minutos.Reserve.
Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho.
Enrole como um rocambole, apertando, mas com cuidado para que não rasgue.
Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
Petit Gateau au Chocolat
Ingredientes
200 gr de chocolate meio amargo
200 gr de manteiga
150 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
4 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de gema de ovo
Modo de preparo
Derreta a manteiga em junto com o chocolate em barra. Reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos, junte as e o açúcar até chegar ao ponto de neve, bem firme. Adicione a farinha e o chocolate, bata até ficar um mistura homogênea. Unte as forminhas com manteiga, coloque no forno a 180ºC, por apenas 10 minutos. Sirva com sorvete e calda de chocolate.
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
300 gr de lingüiça calabresa fresca
4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
2 dente(s) de alho
2 colher(es) (sopa) de azeite
200 gr de queijo de coalho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de barbante
Modo de Preparo
Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de 2 minutos.Reserve.
Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho.
Enrole como um rocambole, apertando, mas com cuidado para que não rasgue.
Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
Petit Gateau au Chocolat
Ingredientes
200 gr de chocolate meio amargo
200 gr de manteiga
150 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
4 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de gema de ovo
Modo de preparo
Derreta a manteiga em junto com o chocolate em barra. Reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos, junte as e o açúcar até chegar ao ponto de neve, bem firme. Adicione a farinha e o chocolate, bata até ficar um mistura homogênea. Unte as forminhas com manteiga, coloque no forno a 180ºC, por apenas 10 minutos. Sirva com sorvete e calda de chocolate.
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