Moranguinho Fantasia
Ingredientes:1 lata de leite condensado
2 gemas
2 cravos da índia
4 folhas de gelatina vermelha
1 coco ralado fresco
Modo de Preparo:
Misture bem o leite condensado
com as gemas.
Junte os cravos, o coco e leve ao fogo fraco, mexendo
sempre até a massa se desprender da panela.
Deixe esfriar, retire os cravos enrole em formato de
morango.
O formato de morango nada mais é do que um
triangulo (tipo cajuzinho).
Faça os modelos pequenos, pois aumentam
bastante com a gelatina.
Deixe secar um pouco.
Amoleça a gelatina com um pouco de água
e dissolva em banho-maria.
Mergulhe os moranguinhos um a um na gelatina e passe-
os em açúcar granulado.
Imite as folhinhas com tiras finas de papel crepom
verde picotadas somente de um lado.
Se a gelatina for engrossando, pingar água quente.
Junte os cravos, o coco e leve ao fogo fraco, mexendo
sempre até a massa se desprender da panela.
Deixe esfriar, retire os cravos enrole em formato de
morango.
O formato de morango nada mais é do que um
triangulo (tipo cajuzinho).
Faça os modelos pequenos, pois aumentam
bastante com a gelatina.
Deixe secar um pouco.
Amoleça a gelatina com um pouco de água
e dissolva em banho-maria.
Mergulhe os moranguinhos um a um na gelatina e passe-
os em açúcar granulado.
Imite as folhinhas com tiras finas de papel crepom
verde picotadas somente de um lado.
Se a gelatina for engrossando, pingar água quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...