UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

RECEITAS DA GIGI

                                               Empada de Liquidificador

Ingredientes
Recheio
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola picada
-1 dente de alho
-1 sachê de caldo de galinha
-1 peito de frango cozido e desfiado
-1 tomate picado (sem pele e sem semente)
-1 colher (café) de colorau
-sal
-pimenta do reino
-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
-1 xícara (chá) de óleo
-3 ovos
-1 xícara (chá) de guaraná (sem gelo)
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Massa:
Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até ficar uma massa consistente e cremosa. Incorporar o fermento.
Recheio
Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. 
Depois acrescentar o caldo de galinha. 
Acrescentar o frango desfiado, o tomate picado e o colorau. 
Temperar com sal e pimenta. 
Misturar a farinha no leite, juntar ao recheio e incorporar bem.
Montagem
Despejar um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. 
Colocar um pouco do recheio e cobrir com mais massa. 
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. 

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