Torta
de chocolate de ano novo
Para massa:
6 Ovos
120g de açúcar
2 pitadas de canela
2 pitadas de sal
2 colheres de sopa de rum
100g de farinha
30g de cacau
30g de polvilho doce
50g de amêndoas moídas
Para o Creme:
1/2 litro de Leite
120g de açucar
1 pacote de pudim sabor baunilha
250g de manteiga
100g de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de suco de laranja
3 colheres de sopa de rum
200g de marzipan (massa crua de amêndoas)
100g de açucar de confeiteiro
anilina amarela
Modo de Preparo:
Separar as claras das gemas e bater bem 4 gemas com a metade do açucar, sal, canela e rum. Bater todas as claras com o restante do açucar e acrescentar às gemas. Misturar a farinha com o polvilho e o cacau peneirar sobre a massa, colocar também as amêndoas moidas e misturar tudo levemente. Colocar a massa em forma de abrir untada, 24Cm de diâmetro.
Forno pré aquecido 200 graus 25-30 min.
Deixar esfriar.
Para o creme
misturar o pó para pudim com 3 colheres das de sopa de leite. O restante do leite colocar para ferver com açucar e engrossar com o pudim. Deixar esfriar.Enquanto isso deixar a manteiga em temperatura ambiente.
Derreter o chocolate em banho maria.
Bater bem a manteiga. Quando a manteiga e o pudim estiverem na mesma temperatura, ir colocando aos poucos o pudim e por fim o chocolate.
Montagem final:
Cortar a massa em 3 discos.
Misturar o suco de laranjas com o rum e pincelar sobre os discos.
Colocar 1/5 do creme em saco de confeitar para enfeitar a torta e o restante distibuir sobre os disco e cobertura. Deixar a torta 2 horas na geladeira.
Misturar a massa de amêndoas com açucar de confeiteiro e a anilina.
Abrir a massa com rolo e com uma forminha de estrela fazer 12 estrelas.
Com o saco de confeitar colocar 12 "pitangas" em cada estrela de marzipan.
Para massa:
6 Ovos
120g de açúcar
2 pitadas de canela
2 pitadas de sal
2 colheres de sopa de rum
100g de farinha
30g de cacau
30g de polvilho doce
50g de amêndoas moídas
Para o Creme:
1/2 litro de Leite
120g de açucar
1 pacote de pudim sabor baunilha
250g de manteiga
100g de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de suco de laranja
3 colheres de sopa de rum
200g de marzipan (massa crua de amêndoas)
100g de açucar de confeiteiro
anilina amarela
Modo de Preparo:
Separar as claras das gemas e bater bem 4 gemas com a metade do açucar, sal, canela e rum. Bater todas as claras com o restante do açucar e acrescentar às gemas. Misturar a farinha com o polvilho e o cacau peneirar sobre a massa, colocar também as amêndoas moidas e misturar tudo levemente. Colocar a massa em forma de abrir untada, 24Cm de diâmetro.
Forno pré aquecido 200 graus 25-30 min.
Deixar esfriar.
Para o creme
misturar o pó para pudim com 3 colheres das de sopa de leite. O restante do leite colocar para ferver com açucar e engrossar com o pudim. Deixar esfriar.Enquanto isso deixar a manteiga em temperatura ambiente.
Derreter o chocolate em banho maria.
Bater bem a manteiga. Quando a manteiga e o pudim estiverem na mesma temperatura, ir colocando aos poucos o pudim e por fim o chocolate.
Montagem final:
Cortar a massa em 3 discos.
Misturar o suco de laranjas com o rum e pincelar sobre os discos.
Colocar 1/5 do creme em saco de confeitar para enfeitar a torta e o restante distibuir sobre os disco e cobertura. Deixar a torta 2 horas na geladeira.
Misturar a massa de amêndoas com açucar de confeiteiro e a anilina.
Abrir a massa com rolo e com uma forminha de estrela fazer 12 estrelas.
Com o saco de confeitar colocar 12 "pitangas" em cada estrela de marzipan.
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