UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 16 de abril de 2013

RECEITA DA GIGI



 Frango Xadrez
O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre. 
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia 
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia em cubos médios
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
Modo de Fazer
Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho. 
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos. 
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente. 
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero. 
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...