Baba com Geléia
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina,
1 tablete de fermento,
1 colher (sopa) de açúcar,
2 colheres (sopa) de leite,
5 ovos,
1 xícara (chá) de uvas passas, sem sementes,
sal,
2 colheres (sopa) de rum.
Para cobrir:
1 copo de geléia de morango, pêssego e peras em calda, creme chantilly.
MODO DE FAZER:
Deixe as uvas passas de molho no rum por umas 2 horas. Dissolva o fermento no leite morno. Reserve. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal. Junte as gemas, o açúcar e continue a bater. Adicione a manteiga ou margarina derretida, o fermento dissolvido, as uvas passas, muito bem escorridas, e a farinha de trigo. Mexa bem e despeje tudo numa fôrma refratária untada, grande o suficiente para que a massa não ultrapasse metade do seu tamanho. Cubra com um pano e deixe descansar. A massa vai crescer até mais ou menos o dobro do seu volume inicial. Leve ao forno quente, em uma fôrma de buraco no meio, e deixe assar bem. Retire do forno, desenforme e depois de frio, cubra-a com a geléia batida no liquidificador. Se achar que ela está muito sólida, junte algumas colheres de calda de açúcar. Sirva apenas no dia seguinte. para que a geléia entranhe bem na baba. Antes de levar à mesa, decore com pêssegos e peras em calda e chantilly.
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