UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 30 de abril de 2013

RECEITA DA GIGI

ARROZ PRIMAVERA

INGREDIENTES:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
1 CENOURA CORTADA EM CUBINHOS PEQUENOS
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE VAGEM CORTADA EM RODELAS
3 COLHERES (SOPA) DE PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM CUBOS
3 COLHERES (SOPA) DE UVAS PASSA ESCURA
SAL
MODO DE PREPARO:
NUMA PANELA MÉDIA, DISSOLVA O CALDO DE GALINHA NA ÁGUA FERVENTE.
ACRESCENTE O ARROZ E MISTURE BEM.
TAMPE A PANELA E COZINHE EM FOGO BRANDO POR CERCA DE 15 MINUTOS OU ATÉ O ARROZ SECAR.
NUMA OUTRA PANELA, AQUEÇA A MARGARINA E DOURE A CEBOLA.
ACRESCENTE A CENOURA E A VAGEM.
COZINHE EM FOGO BAIXO, PANELA TAMPADA, POR CERCA DE 20 MINUTOS.
ACRESCENTE O PIMENTÃO E AS PASSAS.
REFOGUE ATÉ COMEÇAR A MURCHAR.
JUNTE OS LEGUMES AO ARROZ COZIDO E MISTURE BEM.
TEMPERE COM O SAL SE NECESSÁRIO.
SIRVA EM SEGUIDA
DICA: OS LEGUMES DEVEM SER CORTADOS EM CUBINHOS PEQUENOS PARA COZINHAREM MAIS RÁPIDO.

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