UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 16 de novembro de 2013

RECEITA DA GIGI

Purê de Couve-Flor
Rendimento: +ou- 3 porções
 
Ingredientes
  • 1 Couve-Flor (Média)
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Colher (sopa) de Margarina (usei light)
  • Leite (a gosto)
  • Sal, Pimenta do Reino e Salsinha a gosto.
Modo de Preparo
  1. Corte a couve flor em floretes e cozinhe em água até que fiquem bem macias (precisa conseguir amassar com um garfo).
  2. Escorra a couve-flor e triture com um míxer ou processador e reserve.
  3. Em uma panela adicione a margarina e frite os dentes de alho amassados, adicione o purê, tempere com sal, pimenta do reino e adicione o leite aos poucos até ficar com a consistência que desejar.
  4. Finalize com salsinha picada e aproveite!.
Observações
DICAS: Se desejar adicione queijo parmesão e substituía o leite por creme de leite, creme de ricota ou requeijão.
IMPORTANTE: Deixe secar bem o leite, ou depois de um tempo parado o leite começa a “minar”, por isso não adicione muito, coloque apenas para dar o ponto desejado.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...