Bolo preto natalino
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 kg de açúcar
- 250 g de manteiga
- 250 g de banha ou margarina
- 250 g de cidra em pedacinhos
- 250 g de passas claras
- 250 g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
- 250 g de nozes ou castanha do pará bem picadinhas
- 250 g de amêndoas
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 250 ml de cerveja preta
- 250 ml de leite
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 noz moscada inteira ralada
Modo de Preparo:
- Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas
- Misture tudo muito bem sem bater
- Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por 1 hora ou mais (depende do forno)
- Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos
- Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado Quanto mais velho for melhor será o seu sabor
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...