UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 14 de dezembro de 2013

RECEITA DA GIGI

Bolo preto natalino



Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de banha ou margarina
  • 250 g de cidra em pedacinhos
  • 250 g de passas claras
  • 250 g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
  • 250 g de nozes ou castanha do pará bem picadinhas
  • 250 g de amêndoas
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de cerveja preta
  • 250 ml de leite
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 noz moscada inteira ralada

Modo de Preparo:
  • Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas
  • Misture tudo muito bem sem bater
  • Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por 1 hora ou mais (depende do forno)
  • Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos
  • Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado Quanto mais velho for melhor será o seu sabor

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...