Coxa de peru recheada
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal ou à gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de água
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 tomate médio maduro sem sementes, cortado em cubinhos
- 1 maço de espinafre limpo
- 1 cebola pequena picada
- 3 coxas de peru (1,3 kg)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 nozes picadas
- 1 ovo grande.
- Ingredientes para o Molho:
- 3 colheres (sopa) de manjericão
- ½ colher (chá) de sal ou à gosto
- ¼ xícara de azeite
- 3 tomates pequenos sem sementes, picados
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
- Em uma panela média tampada cozinhe em fogo alto as folhas de espinafre lavadas até murchar, retire do fogo, pique e reserve.
- Em uma panela com azeite e água, leve a cebola ao fogo baixo, tampe, cozinhe até ficar transparente, acrescente espinafre, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
- Junte tomate, cozinhe por mais 10 minutos, adicione nozes picadas, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, cebolinha verde, salsinha, misture bem e deixe aquecer.
- Retire do fogo, bata no liqüidificador com ovo e queijo parmesão e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC (quente).
- Com uma faca grande bem afiada corte cada coxa no sentido longitudinal e retire ossos e cartilagens.
- Espalhe uma porção do recheio no centro de cada coxa e feche amarrando com um barbante.
- Coloque as coxas em uma assadeira, leve ao forno por 50 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Tire o barbante, corte as coxas em fatias de 1,5 cm e arrume em uma travessa.
- Modo de preparo do Molho:
- Em uma panela pequena refogue cebola no azeite em fogo baixo até murchar, acrescente tomate, misture, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos ou até começar a se desfazer.
- Junte manjericão, sal, pimenta-do-reino e misture.
- Distribua o molho sobre as fatias de peru e sirva.
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