UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

RECEITA DA GIGI

Coxa de peru recheada



Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal ou à gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate médio maduro sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 maço de espinafre limpo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 coxas de peru (1,3 kg)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 nozes picadas
  • 1 ovo grande.
  • Ingredientes para o Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • ½ colher (chá) de sal ou à gosto
  • ¼ xícara de azeite
  • 3 tomates pequenos sem sementes, picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:
  • Em uma panela média tampada cozinhe em fogo alto as folhas de espinafre lavadas até murchar, retire do fogo, pique e reserve.
  • Em uma panela com azeite e água, leve a cebola ao fogo baixo, tampe, cozinhe até ficar transparente, acrescente espinafre, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte tomate, cozinhe por mais 10 minutos, adicione nozes picadas, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, cebolinha verde, salsinha, misture bem e deixe aquecer.
  • Retire do fogo, bata no liqüidificador com ovo e queijo parmesão e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC (quente).
  • Com uma faca grande bem afiada corte cada coxa no sentido longitudinal e retire ossos e cartilagens.
  • Espalhe uma porção do recheio no centro de cada coxa e feche amarrando com um barbante.
  • Coloque as coxas em uma assadeira, leve ao forno por 50 minutos ou até ficarem douradas.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Tire o barbante, corte as coxas em fatias de 1,5 cm e arrume em uma travessa.
  • Modo de preparo do Molho:
  • Em uma panela pequena refogue cebola no azeite em fogo baixo até murchar, acrescente tomate, misture, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos ou até começar a se desfazer.
  • Junte manjericão, sal, pimenta-do-reino e misture.
  • Distribua o molho sobre as fatias de peru e sirva.

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