Alimentos ricos em zinco rejuvenescem o organismo
Investir alguns centavos em alimentos que contenham
zinco, pode evitar muito sofrimento e elevadas despesas com assistência
médica.
O zinco é um mineral que ajuda a controlar a imunidade do organismo como a produção de anticorpos e células T, que combatem infecções.
Segundo Dr. Novera H. Spector, cientista do Instituto Nacional de Saúde, o zinco pode rejuvenescer o sistema imunológico.
Com o avançar da idade, uma pequena glândula do nosso corpo, chamada timo, perde gradativamente sua capacidade de reger o funcionamento do sistema imunológico. O timo secreta a timolina, um hormônio que estimula a produção de células. A diminuição do timo começa após a puberdade e, geralmente, aos 60 anos, seu tamanho e função estão muito reduzidos.
Nessa situação, as células do sistema imunológico, tornam-se incapazes de detectar microrganismos invasores, deixando nosso organismo mais propenso a infecções. Esta é uma das razões para que a taxa de mortalidade decorrente da gripe aos 70 anos seja 35 vezes mais alta que aos 10 anos.
Pesquisadores franceses deram a um grupo de idosos, com idades de 73 a 106 anos, 20 miligramas diárias de zinco. Todos tinham deficiência do mineral e, após alguns meses, observou-se o aumento no número de células, que cresceu em até 50% em quase todo o grupo. Portanto, comer alimentos como a carne assada,sementes de abóbora,fígado de boi, carne de peru e ostra, ricos em zinco, ajudam a prolongar a vida com mais saúde.
O zinco é um mineral que ajuda a controlar a imunidade do organismo como a produção de anticorpos e células T, que combatem infecções.
Segundo Dr. Novera H. Spector, cientista do Instituto Nacional de Saúde, o zinco pode rejuvenescer o sistema imunológico.
Com o avançar da idade, uma pequena glândula do nosso corpo, chamada timo, perde gradativamente sua capacidade de reger o funcionamento do sistema imunológico. O timo secreta a timolina, um hormônio que estimula a produção de células. A diminuição do timo começa após a puberdade e, geralmente, aos 60 anos, seu tamanho e função estão muito reduzidos.
Nessa situação, as células do sistema imunológico, tornam-se incapazes de detectar microrganismos invasores, deixando nosso organismo mais propenso a infecções. Esta é uma das razões para que a taxa de mortalidade decorrente da gripe aos 70 anos seja 35 vezes mais alta que aos 10 anos.
Pesquisadores franceses deram a um grupo de idosos, com idades de 73 a 106 anos, 20 miligramas diárias de zinco. Todos tinham deficiência do mineral e, após alguns meses, observou-se o aumento no número de células, que cresceu em até 50% em quase todo o grupo. Portanto, comer alimentos como a carne assada,sementes de abóbora,fígado de boi, carne de peru e ostra, ricos em zinco, ajudam a prolongar a vida com mais saúde.
(TEXTO EXTRAÍDO DO RECEITASDELICIOSAS.COM)
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