Xinxim de frango de leite
Ingredientes:
- 1 frango de leite (ou galeto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de camarão seco triturado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de amendoim torrado
- 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
- 3/4 de xícara (chá) de leite de coco (180 ml)
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê (60 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de massa filo cortada em tiras
- 150 g de cogumelo shitake ou shimeji
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo:
- Desosse o frango, corte em quatro pedaços e tempere com sal e pimenta.
- Reserve na geladeira.
- Com os ossos prepare um caldo com 1 litro de água, 1 cebola em pedaços, 1 cenoura e 2 talos de salsão.
- Ferva em fogo baixo por 30 minutos.
- Bata no liquidificador 1 cebola, metade do alho, o camarão seco, o gengibre, o amendoim e a castanha de caju com 1/2 xícara do leite de coco até obter um purê. Leve ao fogo essa mistura e deixe levantar fervura.
- Coloque o leite de coco restante e o azeite-de-dendê e junte um pouco do caldo de frango preparado.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Na frigideira, doure os pedaços de frango reservados em metade do azeite.
- Numa forma untada, coloque o aro de metal revestido com as tiras de massa filo e asse até dourar.
- Em outra frigideira junte a cebola, o alho e o azeite restante e refogue até dourar.
- Adicione o cogumelo picado e cozinhe até ficar macio.
- Em um prato coloque dois pedaços de frango e o anel de massa filo e preencha com o cogumelo refogado.
- Sirva com o molho à parte ou sob os pedaços de frango.
- Se desejar, sirva com camarões secos refogados e, para decorar, batatas modeladas no formato de cogumelo (use uma faca pequena) cozidas e depois refogadas rapidamente na manteiga
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