UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 30 de junho de 2014

RECEITA DA GIGI

Sopinha de Fígado



Ingredientes:
  • 150g de fígado de boi picadinho
  • 1 mandioquinha média picada
  • 1 abobrinha pequena picada
  • 1 xícara de chá de acelga picada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de arroz cru
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1,5 litro de água

Modo de Preparo:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa bem em fogo alto até ferver.
  • Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até que quase todo o líquido tenha evaporado. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
  • Retire a sopinha do fogo e separe todos os pedaços de carne.
  • Coloque a carne num processador de alimentos e bata até obter uma espécie de farofa. Reserve.
  • Acrescente o restante da sopa numa peneira e coloque um prato por baixo. Com uma colher, passe a sopa pela peneira.
  • Acrescente a farofa de carne a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...