Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Ingredientes:
- 1 peça de alcatra (1 kg)
- 6 azeitonas verdes cortadas em lascas
- 6 azeitonas pretas cortadas em lascas
- 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite - 2 cebolas cortadas em pétalas
- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de molho de tomate - 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- Salsa picada
- Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
- Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
- Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados.
- Junte a cebola e refogue por dois minutos.
- Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
- Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
- Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
- Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
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