UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

RECEITA DA GIGI

Suspiro com chocolate


Ingredientes: 
  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de cremor tártaro (encontrado em farmácias de manipulação)
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Modo de Preparo: 
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, junte o açúcar e o cremor tártaro até o ponto de merengue.
  • Ponha no saco de confeitar com o bico pitanga.
  • Em uma assadeira untada e forrada com o papel modele os suspiros com o bico.
  • Leve ao forno em temperatura baixa e com a porta entreaberta (use uma colher de pau para mantê-la assim). Asse por uma hora ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria. Pegue cada merengue a banhe a parte inferior no chocolate e, em seguida, passe na castanha de caju picada. Seque sobre papel-manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...