Estrogonofe com Iogurte Natural
Ingredientes:
1 fio de azeite - 1/2 kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 cebola média picadinha (1/2 xícara de chá)
- 1/2 xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes (100 g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de catchup
1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e 1/4 xícara (chá) de leite- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela coloque 1 fio de azeite e 1/2 kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).
- Adicione 1/2 cebola média picadinha e 1/2 xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (+/- 3 minutos).
- Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque 1/2 xícara (chá) de catchup, 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e 1/4 xícara (chá) de leite, misture bem e deixe engrossar. Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz integral e cenoura cozida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...