Rosca lusitana
Ingredientes:
- Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g) - 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno - 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- 200 g de lingüiça defumada picada
- 150 g de bacon frito
- 150 g de queijo provolone ralado grosso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 gema batida para pincelar
- Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
Misture o leite, o óleo, os ovos e aos poucos coloque a farinha de trigo. - Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e, se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Recheio
- Misture a lingüiça, o bacon e o queijo.
- Abra a massa e recheie.
- Modele a rosca, coloque em uma fôrma redonda untada e deixe descansar mais 20 minutos.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC.
- Quando começar a dourar, retire do forno, pincele a gemas e polvilhe o queijo parmesão.
- Volte ao forno até terminar de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...