UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 7 de outubro de 2015

RECEITA DA GIGI

Rosca lusitana


Ingredientes: 
  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 g de lingüiça defumada picada
  • 150 g de bacon frito
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo: 
  • Massa
  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
  • Misture o leite, o óleo, os ovos e aos poucos coloque a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e, se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Recheio
  • Misture a lingüiça, o bacon e o queijo.
  • Abra a massa e recheie.
  • Modele a rosca, coloque em uma fôrma redonda untada e deixe descansar mais 20 minutos.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC.
  • Quando começar a dourar, retire do forno, pincele a gemas e polvilhe o queijo parmesão.
  • Volte ao forno até terminar de assar.

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