UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

RECEITA DA GIGI

Bolo de chocolate Frapê


Ingredientes: 
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • meio pacote de coco seco ralado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo: 
  • Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte os ovos um a um e a essência de baunilha.
  • Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada.
  • À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem.
  • Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma.
  • Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...