UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

RECEITA DA GIGI

Arroz de Festa


Ingredientes: 
  • Arroz cozido (à vontade)
  • 1 kg de camarões médios
  • 1 limão
  • Sal e pimenta de reino
  • Salsa, cebolinha verde e coentro
  • 2 cebolas
  • 6 tomates
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 kg de mussarela em fatias
Modo de Preparo: 
  • Limpe e tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino.
  • Frite as cebolas picadinhas no óleo e na manteiga, deixe dourar e junte os tomates batidos no liquidificador com um copo de água.
  • Deixe reduzir um pouco o molho e acrescente os camarões.
  • Quando estiverem macios, junte o cheiro verde batidinho e o leite de coco.
  • Desmanche a maizena no leite e adicione ao molho para engrossar um pouco.
  • Depois de pronto, arme o prato: arrume metade do arroz em forma refratária untada de manteiga e cubra com metade do molho.
  • Polvilhe com metade do queijo ralado e cubra com metade da mussarela. Repita a operação colocando os ingredientes restantes na mesma ordem anterior, e leve ao forno para esquentar bem e derreter a mussarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...