Nhoque de Ricota ao Tomate
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 250g de ricota
- 400g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate - 3 colheres (sopa) de espinafre (passado no liquidificador)
- noz-moscada e sal a gosto
- Cozinhar as batatas e passar no espremedor.
Deixar esfriar. - Cozinhar meio maço de espinafre (só as folhas).
- Escorrer apertando bem com a mão para sair toda a água.
- Passar no liquidificador e reservar.
Misturar nas batatas já frias,a farinha,os ovos,o sal,a noz-moscada e o parmesão,amassando com a mão. - Dividir a massa em 3 partes iguais.
- Na primeira,adicionar o espinafre; na segunda,o concentrado de tomate;a terceira,deixar branca.
- Numa mesa enfarinhada,fazer rolos finos com as massas coloridas, cortando os nhoques e rolando pela farinha de trigo.
- Jogá-los,aos poucos,numa panela com água fervente.
- Quando boiarem, estão prontos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa.
- Regar com molho de tomate,polvilhar com parmesão e levar ao forno por 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...