Carne Louca
Ingredientes:
- 1 kg de lagarto ou acém (até com lombo, e fica divino)
- 250 ml de vinagre
- 750 ml de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de azeitonas verdes (picadas)
- 250 ml de vinagre
- 2 cebolas (cortadas em rodelas)
- 1/2 xícara de salsinha (picada)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Azeite (para regar)
- 2 colheres (sopa) alcaparras (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe na panela de pressão, por 1 hora, a carne com a água, o vinagre, os tabletes de caldo de carne e o louro.
- Destampe a panela e deixe no fogo até secar.
Em seguida deixe a carne esfriar. Embale a carne em papel filme e leve ao congelador até ficar bem dura. Fatie na máquina de fatiar frios. - Refogue no óleo as cebolas.
- Acrescente as azeitonas, o vinagre e a salsa.
- Corte a carne em fatias finas.
- Faça em refratário camadas de carne e molho alternadamente, terminando com o molho.
Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas, no mínimo. Na foto ela está fatiada mais grossa, com faca, que pode ser outra opção. - Molho:
- Refogue no óleo as cebolas.
- Acrescente as azeitonas, o vinagre e a salsa.
- Corte a carne em fatias finas.
- Faça em refratário camadas de carne e molho alternadamente, terminando com o molho.
- Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas, no mínimo.
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