UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 6 de outubro de 2015

RECEITA DA GIGI

Torta de brigadeiro e sorvete


Ingredientes: 
  • Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para passar os brigadeiros
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • Calda de chocolate a gosto
Modo de Preparo: 
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Por último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado.
  • Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda.
  • Reserve o bolo retirado.
  • Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
  • Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

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