Rabanada de Natal
Ingredientes:
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar branco
- 1 colher de leite
- 1 colher de nata
- Baunilha em pó (opcional)
- 12 fatias de pão de véspera
- Óleo
- Açúcar em pó
- Canela moída
Frutas frescas
- Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar.
- Bata a gemada até obter um creme macio e espesso.
- Adicione aos poucos o leite e a nata.
- Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional).
- Bata novamente.
Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. - Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo.
- Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente.
- Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente.
- Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.
Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.
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