UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

RECEITA DA GIGI

Torta cremosa de nozes


Ingredientes: 
  • Massa:
  • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé®
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de Biscoito Calipso Original®
  • Recheio:
  • 1 lata de Leite Moça®
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé®
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo: 
  • Massa:
  • Bata o BISCOITO LEITE E MEL no liquidificador até obter uma farofa fina
  • Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  • Reserve
  • Coloque os BISCOITOS CALIPSO em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
  • Recheio:
  • Faça o creme de gemas em uma panela pequena:leve ao fogo baixo o LEITE MOÇA com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso
  • Reserve
  • Bata as claras em neve firme,junte o açúcar e bata mais um pouco
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o CREME DE LEITE
  • Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes
  • Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve aofreezer por cerca de 12 horas
  • Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...