Escalope de filé com molho de mostarda
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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8 escalopes de filé mignon
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Sal granulado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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1 colher (sopa) de óleo
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 maçãs verdes pequenas, cortadas ao meio
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Suco de ½ limão
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2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
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4 colheres (sopa) de mostarda tipo ancienne (com os grãos)
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigelinha, misture a farinha, sal e pimenta. Esfregue a mistura
na carne e reserve. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira e doure
as maçãs temperadas com 1 pitada de sal e pimenta, por 3 minutos, com a
parte cortada virada para baixo. Retire e coloque em um prato. Na
mesma frigideira, frite os escalopes por 3 a 4 minutos de cada lado.
Reserve em um prato. Adicione o suco de limão e o vinagre na frigideira,
acrescente 1/2 xícara de água e misture. Deixe reduzir o líquido e
junte a mostarda. Misture e sirva com a carne e com as maçãs.
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