Almôndega de Vitela e Legumes
Ingredientes:
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de curry
- 250 ml de creme de leite
- ½ litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- farinha de trigo
- 2 ovos
- manteiga
- 1 acelga pequena
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão com as folhas
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de uvas passas
- 500 g de carne de vitela moída
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque as uvas passas para amolecer em água fria.
- Descasque a cebola, limpe o salsão e a cenoura,lave e pique-os em pedaços bem pequenos.
- Lave as folhas de acelga, escalde em água fervente levemente salgada, esprema e pique bem.
- Em uma panela, refogue os legumes com um pouco de manteiga,mexendo de vez em quando com uma colher.
- Retire do fogo, acrescente a carne, misture bem e deixe esfriar.
- Em seguidam acrescente os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas.
- Acerte o sal, adicione a pimenta do reino e misture bem.
- Molde as almôndegas de tamanho médio e regular e passe-as na farinha de trigo.
- Coloque-as em uma panela e acrescente o caldo de legumes quente. Cozinhe por 10 minutos.
- Aqueça em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry.
- Retire delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhe com as folhas de salsão restantes bem picadas e sirva com molho de curry.
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