UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 19 de outubro de 2014

RECEITA DA GIGI

Cassoulet de toulouse


Ingredientes: 
  • 1 kg de feijão branco
  • 250g de costelinhas de porco salgadas
  • 500g de carne de carneiro s/ osso
  • 400g de coxas de pato ou frango
  • 400g de carne de porco
  • 350g de toucinho de porco
  • 150g de bacon
  • 150g de presunto cru (lombinho)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 echalotes
  • 12 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 bouquet-garni (salsa, coentro, salsão e cebolinha)
  • noz moscada
  • Caldo de galinha ou carne
  • 2 lingüiças portuguesas ou calabresas
  • 200g de banha de ganso
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo: 
  • Ponha o feijão de molho de véspera,trocando a água várias vezes. Ponha as costelas salgadas de molho,trocando várias águas.
  • Corte a carne de carneiro em pedaços médios.
  • Ponha mais ou menos 50g de banha numa panela de fundo grosso,ponha a carne,tempere e deixe dourar.
  • Acrescente 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho fatiados.
  • Ponha o caldo de galinha ou de carne e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando.
  • Corte as costelas de porco em lâminas,ponha numa caçarola com água fria, ferva por 10 min. e escorra.
  • Corte a carne de porco em cubos médios,o toucinho em pequenos cubos, o bacon picado,o presunto em fatias e as cenouras em rodelas.
  • Pique 1 cebola e frite 50g de banha,mexendo e dourando ligeiramente. Tempere.
  • Junte os feijões escorridos,as costeletas de porco,8 dentes de alho fatiados,o bouquet-garni e uma pitada de noz moscada ralada. Verifique o tempero e cubra com água (3cm acima do feijão).
  • Deixe cozinhar 45 minutos em fogo médio.
  • Junte o carneiro e a ave,retirando o máximo da banha acumulada. Misture e mexa durante o cozimento por 30 minutos.
  • Corte a lingüiça em pedaços e frite na banha.
  • Junte ao feijão e deixe cozinhar um pouco mais para incorporar todo o sabor.

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