Cassoulet de toulouse
Ingredientes:
- 1 kg de feijão branco
- 250g de costelinhas de porco salgadas
500g de carne de carneiro s/ osso 400g de coxas de pato ou frango - 400g de carne de porco
- 350g de toucinho de porco
- 150g de bacon
- 150g de presunto cru (lombinho)
3 cebolas grandes - 2 echalotes
- 12 dentes de alho
2 cenouras - 1 bouquet-garni (salsa, coentro, salsão e cebolinha)
- noz moscada
- Caldo de galinha ou carne
- 2 lingüiças portuguesas ou calabresas
- 200g de banha de ganso
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- Ponha o feijão de molho de véspera,trocando a água várias vezes. Ponha as costelas salgadas de molho,trocando várias águas.
- Corte a carne de carneiro em pedaços médios.
- Ponha mais ou menos 50g de banha numa panela de fundo grosso,ponha a carne,tempere e deixe dourar.
- Acrescente 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho fatiados.
- Ponha o caldo de galinha ou de carne e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando.
- Corte as costelas de porco em lâminas,ponha numa caçarola com água fria, ferva por 10 min. e escorra.
- Corte a carne de porco em cubos médios,o toucinho em pequenos cubos, o bacon picado,o presunto em fatias e as cenouras em rodelas.
- Pique 1 cebola e frite 50g de banha,mexendo e dourando ligeiramente. Tempere.
- Junte os feijões escorridos,as costeletas de porco,8 dentes de alho fatiados,o bouquet-garni e uma pitada de noz moscada ralada. Verifique o tempero e cubra com água (3cm acima do feijão).
- Deixe cozinhar 45 minutos em fogo médio.
- Junte o carneiro e a ave,retirando o máximo da banha acumulada. Misture e mexa durante o cozimento por 30 minutos.
- Corte a lingüiça em pedaços e frite na banha.
- Junte ao feijão e deixe cozinhar um pouco mais para incorporar todo o sabor.
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