Antepastos à Italiana
Ingredientes:
- 2 unidades de abobrinha
- quanto baste de azeite
- quanto baste de sal
- quanto baste de alho
- Antepasto de berinjela
- 2 unidades de berinjela
1/2 litro de vinagre branco - 200 ml de azeite de oliva
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de orégano
- quanto baste de alho
- Fatie as abobrinhas em fatias bem finas.
Leve ao fogo e deixe grelhar. - Vire e tempere com sal.
- Já na travessa, tempere com o alho, regue com o azeite e sirva.
- Antepasto de berinjela
Descasque as berinjelas e corte em tiras ponha imediatamente ao vinagre para não oxidar (escurecer). - Aqueça a água e junte vinagre e sal.
- Ponha as berinjelas por alguns instantes para uma breve cozida.
- Escorra, seque bem e tempere com o sal, a pimenta, o orégano, o alho e as folhas de hortelã.
- Por fim, junte o azeite de oliva, deixe de molho e retire para servir.
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