UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

RECEITA DA GIGI

CULINÁRIA JAPONESA

Arroz de Sushi


Ingredientes: 

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1¼ xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)

Modo de Preparo: 
  • Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
  • Coloque em uma panela a água,sal e o arroz.
  • Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
  • Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
  • Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
  • Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
  • Enquanto aguarda,coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
  • Reserve.
  • Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre,misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
  • Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi,ou enrole em algas para hossomaki.

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