CULINÁRIA JAPONESA
Arroz de Sushi
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz - 1¼ xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa) de açúcar - 1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
Modo de Preparo:
- Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma panela a água,sal e o arroz.
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. - Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
- Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
- Enquanto aguarda,coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
- Reserve.
- Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre,misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
- Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi,ou enrole em algas para hossomaki.
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