UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

DICAS DA GIGI

COMO PREPARAR UM FLUÍDO PARA LAVAR FRUTAS E VEGETAIS
Com a ênfase atual sobre o consumo de frutas e vegetais, surge a preocupação sobre resíduos de pesticidas que permanecem nas superfícies e na produção dos alimentos.  Assim, antes do consumo é prudente fazer uma desinfecção segura e cuidadosa em casa – mas não apenas com água!
Aqui você tem duas opções caseiras e baratas, que substituem de forma satisfatória os fluidos industrializados, envolvendo o Vinagre que, devido ao ácido acético, mata as bactérias, remove odores e sujeiras de manuseio, transporte e resíduos de pesticidas com eficácia.
Opção 1: Em um frasco spray (novo e limpo), misture ½ xícara de vinagre branco de álcool + 4 colheres (sopa) de sal + 2 copos de água filtrada. Aplique diretamente nos alimentos e deixe agir por alguns minutos para melhor eficácia. Depois enxágüe e prepare a gosto. Não afeta o sabor do alimento. Mantenha o frasco na geladeira.
Opção 2: Misture 1 copo de água filtrada + 1 xícara de vinagre + 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio + 2 colheres de suco de limão. Em função do ‘fizzing’ que se forma na mistura de bicarbonato e vinagre, para evitar derramamentos, prepare a mistura em um recipiente e só depois despeje no frasco. Mantenha o fluído na geladeira.
fonte:zezedesouza.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...