COMO PREPARAR UM FLUÍDO PARA LAVAR FRUTAS E VEGETAIS
Aqui você tem duas opções caseiras e baratas, que substituem de forma satisfatória os fluidos industrializados, envolvendo o Vinagre que, devido ao ácido acético, mata as bactérias, remove odores e sujeiras de manuseio, transporte e resíduos de pesticidas com eficácia.
Opção 1: Em um frasco spray (novo e limpo), misture ½ xícara de vinagre branco de álcool + 4 colheres (sopa) de sal + 2 copos de água filtrada. Aplique diretamente nos alimentos e deixe agir por alguns minutos para melhor eficácia. Depois enxágüe e prepare a gosto. Não afeta o sabor do alimento. Mantenha o frasco na geladeira.
Opção 2: Misture 1 copo de água filtrada + 1 xícara de vinagre + 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio + 2 colheres de suco de limão. Em função do ‘fizzing’ que se forma na mistura de bicarbonato e vinagre, para evitar derramamentos, prepare a mistura em um recipiente e só depois despeje no frasco. Mantenha o fluído na geladeira.
fonte:zezedesouza.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...