UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

RECEITA DA GIGI

Abobrinhas gratinadas


Ingredientes: 
  • 4 abobrinhas italianas
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • pitada de orégano
  • # sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo: 
  • Lave bem as abobrinhas,corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena,elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha.
  • Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal.
  • Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos.
  • Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem. Reserve.
  • Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo,adicione a carne moída e refogue para dourar a carne.
  • Acrescente o alho e a cebola picada,se necessário mais um pouco de óleo.
  • Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates.
  • Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente.
  • Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha.
  • Misture novamente.
  • Aqueça o forno em médio.
  • Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
  • Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.

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