UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 12 de setembro de 2015

RECEITA DA GIGI

Sopa colorida


Ingredientes: 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de tapioca ou de arroz
  • 60 gramas de cebolinha verde
  • 150 gramas de azedinha
  • 250 gramas de alface
  • Sal a gosto
  • 1 alho poro
Modo de Preparo: 
  • Lavar e cortar as verduras em tirinhas muito finas ou, se preferir, bater com a faca em uma tabua.
  • Refogar em uma colher (sopa) de manteiga, perto de 10 minutos.
  • Juntar a farinha de trigo, misturar.
  • Colocar 2 litros d'água por cima e cozinhar em fogo lento perto de 1 hora.
  • Juntar a tapioca ou o arroz, temperar com sal a gosto e deixar ferver mais 20 minutos.
  • Colocar a manteiga restante na sopeira.
  • Despejar por cima a sopa a ferver, misturar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...