UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 13 de setembro de 2015

RECEITA DA GIGI

Enrolado de chocolate


Ingredientes: 
  • Massa
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Adoçante e canela em pó para polvilhar
  • Recheio
  • 150 g de queijo branco desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 4 fatias de abacaxi em calda dietético
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de
  • cereja diet
Modo de Preparo: 
  • Ponha as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve. À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue. Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente preaquecido por oito minutos, aproximadamente. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve. Bata o queijo branco com o adoçante. Acrescente quatro fatias de abacaxi escorridas e picadas.
  • Montagem
  • Passe uma camada da geléia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi. Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole. Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.

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