UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

RECEITA DA GIGI

Mousse de Chocolate Branco com Maracujá


Ingredientes: 
  • 200 g de chocolate branco;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 02 ovos (separados clara e gema);
  • uma pitada de essência de baunilha;
  • 02 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar;
  • chantilly;
  • maracujá.
Modo de Preparo: 
  • Derreta o chocolate com o leite em banho maria e reserve.
  • Adicione as 2 gemas de ovo, uma por vez e depois mexa.
  • Coloque a baunilha e o creme de leite.
  • Junte clara em neve (já batido com a clara do ovo e o açúcar) e mexa apenas o suficiente
  • para o mousse adquirir uma textura cremosa.
  • Para finalizar coloque num copo tipo "old fashion" o caldo do maracujá, coloque o mousse e deixe na geladeira até resfriar.
  • Depois, coloque o chantilly por cima finalizando com mais caldo do maracujá e algumas sementes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...