UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 3 de outubro de 2015

RECEITA DA GIGI

Torta de banana


Ingredientes: 
  • Farofa
  • 8 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 7 colheres de sopa cheia de açúcar refinado
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • Outros ingredientes:
  • Margarina para untar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher e chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 penca média de banana caturra

Modo de Preparo: 

  • Unte um pirex com margarina e cubra o fundo com banana cortada ao comprimento. Faça uma farofa da seguinte maneira:
  • coloque todos os ingredientes em uma vasiha de plástico,
  • Derreta a margarina em banho- maria e junte aos ingredientes da farofa, misturando bem. Você terá uma farofa úmida.
  • Cubra as bananas com a farofa. Bata 3 claras em neve, 1 colher de canela e depois as gemas. Despeje por cima das bananas e da farofa. Deixe descansar um pouco.
  • coloque para assar em fogo médio até dourar. Misture em uma vasiha de plástico 3 colheres de açúcar com 2 colheres de canela polvilhe por cima do bolo quando ele estiver pronto.
  • Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...