UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 4 de outubro de 2015

RECEITA DA GIGI

Torta macia de Nutella


Ingredientes: 
  • 1 pacote de biscoito de chocolate
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 300 g de Nutella (pasta de avelã)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Cacau para polvilhar
  • Avelãs caramelizadas para decorar
Modo de Preparo: 
  • No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  • Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 18 cm de diâmetro e asse no forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.
  • Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
  • Coloque a Nutella em um recipiente e amoleça em banho-maria.
  • Junte o rum e o marshmallow.
  • Coloque sobre a massa e leve a geladeira no mínimo 5 horas.
  • Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

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