Torta de Limão com suspiro
Ingredientes:
- Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 3 colheres de (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio - 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 gemas
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- Suspiro
- 3 clras
- 1 pitada de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Massa
- Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente a água e o sal.
- Preaqueça o forno a 200°c.
- Abra a massa e forre uma forma de 22cm de diâmetro.
- Cubra com papel-manteiga.
Asse por 15 minutos. - Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno
- Recheio
- Misture o açúcar, a maisena e a água e leve ao fogo até engrossar.
- Numa tigela com as gmasbatidas acrescente um pouco dessa mistura e mexa.
Coloque-a na panela e cozinhe por um minuto. - Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.
- Suspiro
- Bata os ingredientes até formar picos firmes.
- cubra a massa com o recheio e os suspiros.
- Leve ao forno preaquecido até a corbetura começar a dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...