UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

RECEITA DA GIGI

Torta de Limão com suspiro


Ingredientes: 
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres de (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 gemas
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • Suspiro
  • 3 clras
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo: 

  • Massa
  • Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e o sal.
  • Preaqueça o forno a 200°c.
  • Abra a massa e forre uma forma de 22cm de diâmetro.
  • Cubra com papel-manteiga.
  • Asse por 15 minutos.
  • Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno
  • Recheio
  • Misture o açúcar, a maisena e a água e leve ao fogo até engrossar.
  • Numa tigela com as gmasbatidas acrescente um pouco dessa mistura e mexa.
  • Coloque-a na panela e cozinhe por um minuto.
  • Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.
  • Suspiro
  • Bata os ingredientes até formar picos firmes.
  • cubra a massa com o recheio e os suspiros.
  • Leve ao forno preaquecido até a corbetura começar a dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...