UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

RECEITA DA GIGI

Pavê light com frutas


Ingredientes: 
  • Creme:
  • 3 colheres de (sopa) de adoçante
  • 2 colheres de (sopa) de margarina light
  • 3 xícaras de (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara de (chá) de creme de leite light
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 20 biscoitos champagne
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 2 xícaras de (chá) de salada de frutas em conserva
  • Calda:
  • 1 colher de (sopa) de chocolate em pó light
  • 1 colher de (sopa) de margarina light
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparo: 
  • Creme:
  • Bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte, aos poucos, 2 xícaras de (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Incorpore o creme de leite e o amido de milho dissolvido em ½ xícara de (chá) de leite e bata por mais dois minutos.
  • Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira.
  • Calda:
  • Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Montagem:
  • Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande.
  • Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante.
  • Por fim, despeje a calda de chocolate.
  • Leve para gelar por 2 horas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...