Pavê light com frutas
Ingredientes:
- Creme:
- 3 colheres de (sopa) de adoçante
- 2 colheres de (sopa) de margarina light
- 3 xícaras de (chá) de leite desnatado
- ½ xícara de (chá) de creme de leite light
- 2 colheres de (sopa) de amido de milho
- 20 biscoitos champagne
- 2 gemas
- Recheio:
- 2 xícaras de (chá) de salada de frutas em conserva
Calda: - 1 colher de (sopa) de chocolate em pó light
- 1 colher de (sopa) de margarina light
- 3 colheres de (sopa) de açúcar
- Creme:
- Bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado.
- Junte, aos poucos, 2 xícaras de (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo.
Incorpore o creme de leite e o amido de milho dissolvido em ½ xícara de (chá) de leite e bata por mais dois minutos. - Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar.
Retire do fogo e reserve. - Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira.
- Calda:
- Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
- Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande.
- Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante.
- Por fim, despeje a calda de chocolate.
Leve para gelar por 2 horas e sirva.
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