COMO PROTEGER OS ALIMENTOS NA FALTA DE ENERGIA ELÉTRICA
Primeiro, é bom lembrar que o tempo máximo de conservação dos alimentos nessa circunstância é de 4 horas na geladeira e de 24 horas no freezer. IMPORTANTÍSSIMO: Manter as portas da geladeira e freezer sempre fechadas para que a temperatura interna se conserve fria por mais tempo – se possível, retire até garrafas de água, pra evitar o constante abrir e fechar da porta.
Nesse caso é melhor se prevenir! Assim como temos velas, lanternas, guardadas para uma eventual queda de energia... agora também o ideal é que se tenha algumas bolsas/placas de gelo no freezer e caixas de isopor. Como fazer as placas: o tamanho deve ser de acordo com seus recipientes ou caixa de isopor. Preencha com água limpa 1/3 da capacidade de um saco plástico e amarre bem. Ao fechar evite deixar o ar no interior do saco. De preferência, use o saco ziploc (com fechos). Coloque o saco no freezer ou congelador deitado para que se forme o gelo em placa. - Os queijos, presunto, por exemplo, podem ser protegidos por pequenas bolsas/placas de gelo. - Forre uma caixa de isopor com uma bolsa/placa de gelo – em seguida os alimentos – e por cima outra bolsa/placa , formando um sanduíche. Mantenha a caixa fechada. Os alimentos prontos, em especial, o arroz, o feijão, carnes, frango, etc., devem ser conservados aquecidos. Coloque as panelas em um tabuleiro, no banho-maria e deixe atingir a fervura por pelo menos 1 minuto. Desligue o fogo e torne a aquecê-los novamente antes que a água do tabuleiro esfrie por completo. |
sábado, 11 de abril de 2015
DICAS DA GIGI
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...