Suflê de Camarão
Ingredientes:
1 kg de camarão fresco 2 1/2 copos de leite - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de de manteiga
- 4 tomates
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Pimenta a gosto
- Sal
- Limão
- Primeiro limpe os camarões, corte em pedacinhos e tempere com sal, caldo de limão, alho socado e pimenta a gosto.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Segundo escalde os tomates com água fervente e retire as peles e as sementes.
- Passe na peneira.
- Leve ao fogo o azeite com uma colher de manteiga e a cebola ralada para dourar.
Junte o tomate, deixe ferver um pouco e adicione o camarão. - Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até quase secar todo o molho.
- Terceiro misture o leite com a farinha e as gemas.
- Tempere com sal, passe pela peneira e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar e formar um creme grosso.
- Adicione o creme de leite, uma colher de manteiga, o refogado de camarão e o queijo parmesão ralado.
- Mexa bem e retire.
- Junte as claras em neve, mexa ligeiramente com um garfo e despeje uma forma refratária untada.
Asse em forno quente. - Sirva em seguida.
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