UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 21 de abril de 2015

RECEITA DA GIGI

Suflê de Camarão


Ingredientes: 
  • 1 kg de camarão fresco
  • 2 1/2 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de de manteiga
  • 4 tomates
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Pimenta a gosto
  • Sal
  • Limão
Modo de Preparo: 
  • Primeiro limpe os camarões, corte em pedacinhos e tempere com sal, caldo de limão, alho socado e pimenta a gosto.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Segundo escalde os tomates com água fervente e retire as peles e as sementes.
  • Passe na peneira.
  • Leve ao fogo o azeite com uma colher de manteiga e a cebola ralada para dourar.
  • Junte o tomate, deixe ferver um pouco e adicione o camarão.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até quase secar todo o molho.
  • Terceiro misture o leite com a farinha e as gemas.
  • Tempere com sal, passe pela peneira e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar e formar um creme grosso.
  • Adicione o creme de leite, uma colher de manteiga, o refogado de camarão e o queijo parmesão ralado.
  • Mexa bem e retire.
  • Junte as claras em neve, mexa ligeiramente com um garfo e despeje uma forma refratária untada.
  • Asse em forno quente.
  • Sirva em seguida.

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