Folhas de Lasanha com Recheio de Creme e Apricot
Ingredientes:
- 250 g macarrão lasanha
- Açúcar de confeiteiro que baste
- Canela que baste
- Creme:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite - 3 gemas de ovo (eliminar as membranas)
- Geleia:
- 250 g de apricot seco
- 200 g de açúcar
- Calda de jabuticaba:
- 600 g de jabuticaba
- 60 g de açúcar
- Água que baste
- Macarrão:
- Se utilizar massa pré-cozida siga as recomendações do fabricante.
- Se utilizar massa seca comum cozinhe as folhas de lasanha em água fervente até o ponto "al dente" (não use sal).
- Escorra, seque e corte em círculos com uma forma de 8 cm de diâmetro.
- Frite em óleo quente, escorra e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente.
- Polvilhe em seguida com açúcar de confeiteiro e canela.
- Reserve.
- Creme:
- Numa panela, misture o açúcar e a farinha.
- Junte o leite e mexa em fogo médio até ferver.
Retire do fogo,deixe esfriar,junte as gemas mexa rapidamente e retorne ao fogo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. - Geleia:
- Lave os apricot, pique em cubinhos e deixe de molho até ficarem macios.
- Junte açúcar e leve ao fogo médio,mexendo de vez em quando.
- Quando atingir a consistência de geleia,retire do fogo e deixe esfriar.
- Leve à geladeira.
- Calda de jabuticaba:
- Lave as jabuticabas,coloque em uma panela,cubra com água e leve ao fogo até ferver.
- Escorra.
Passe as frutas por uma peneira e esprema delicadamente. - Junte o açúcar e cozinhe em fogo brando até atingir o ponto de xarope.
- Montagem:
- No prato de servir,faça uma base com calda de jabuticaba.
- Coloque nessa ordem: lasanha, creme, lasanha, geléia de abricot, lasanha, creme, lasanha e decore com folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...