UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 24 de abril de 2015

RECEITA DA GIGI

Folhas de Lasanha com Recheio de Creme e Apricot


Ingredientes: 
  • 250 g macarrão lasanha
  • Açúcar de confeiteiro que baste
  • Canela que baste
  • Creme:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 gemas de ovo (eliminar as membranas)
  • Geleia:
  • 250 g de apricot seco
  • 200 g de açúcar
  • Calda de jabuticaba:
  • 600 g de jabuticaba
  • 60 g de açúcar
  • Água que baste
Modo de Preparo: 
  • Macarrão:
  • Se utilizar massa pré-cozida siga as recomendações do fabricante.
  • Se utilizar massa seca comum cozinhe as folhas de lasanha em água fervente até o ponto "al dente" (não use sal).
  • Escorra, seque e corte em círculos com uma forma de 8 cm de diâmetro.
  • Frite em óleo quente, escorra e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente.
  • Polvilhe em seguida com açúcar de confeiteiro e canela.
  • Reserve.
  • Creme:
  • Numa panela, misture o açúcar e a farinha.
  • Junte o leite e mexa em fogo médio até ferver.
  • Retire do fogo,deixe esfriar,junte as gemas mexa rapidamente e retorne ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Geleia:
  • Lave os apricot,  pique em cubinhos e deixe de molho até ficarem macios.
  • Junte açúcar e leve ao fogo médio,mexendo de vez em quando.
  • Quando atingir a consistência de geleia,retire do fogo e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira.
  • Calda de jabuticaba:
  • Lave as jabuticabas,coloque em uma panela,cubra com água e leve ao fogo até ferver.
  • Escorra.
  • Passe as frutas por uma peneira e esprema delicadamente.
  • Junte o açúcar e cozinhe em fogo brando até atingir o ponto de xarope.
  • Montagem:
  • No prato de servir,faça uma base com calda de jabuticaba.
  • Coloque nessa ordem: lasanha, creme, lasanha, geléia de abricot, lasanha, creme, lasanha e decore com folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...