UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 23 de abril de 2015

RECEITA DA GIGI

Risoto Primavera


Ingredientes: 
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 6 tomates secos
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes
  • 200 g de presunto de peru defumado picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
Modo de Preparo: 
  • Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras(chá)de água e o tablete de caldo de legumes até ferver.
  • Retire do fogo e mantenha-o aquecido.
  • Em outra panela,refogue a cebola no azeite de oliva até murchar. Adicione o presunto,a seleta de legumes,o milho,o pimentão e o tomate seco e refogue,sem parar de mexer.
  • Em seguida,acrescente o arroz e refogue,sem parar de mexer,até os grãos ficarem brilhantes.
  • Adicione, aos poucos(1 concha de cada vez),o caldo de legumes,sem parar de mexer,por 25 minutos,ou até o arroz ficar al dente.
  • Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  • Por último,adicione a salsinha,o queijo parmesão,o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe,sem parar de mexer,por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo,tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

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