Risoto Primavera
Ingredientes:
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos - pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 6 tomates secos
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de milho em conserva
- 2 xícaras (chá) de seleta de legumes
- 200 g de presunto de peru defumado picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva - ½ cebola picada
- 1 tablete de caldo de legumes
- Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras(chá)de água e o tablete de caldo de legumes até ferver.
- Retire do fogo e mantenha-o aquecido.
Em outra panela,refogue a cebola no azeite de oliva até murchar. Adicione o presunto,a seleta de legumes,o milho,o pimentão e o tomate seco e refogue,sem parar de mexer. - Em seguida,acrescente o arroz e refogue,sem parar de mexer,até os grãos ficarem brilhantes.
- Adicione, aos poucos(1 concha de cada vez),o caldo de legumes,sem parar de mexer,por 25 minutos,ou até o arroz ficar al dente.
- Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
- Por último,adicione a salsinha,o queijo parmesão,o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe,sem parar de mexer,por mais 1 minuto.
- Retire do fogo,tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
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