UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 26 de abril de 2015

RECEITA DA GIGI

Pão de Mandioquinha com Ervas


Ingredientes: 
  • 1,100 kg de farinha de trigo
  • 80 g de fermento biológico
  • 150 g de açúcar light
  • 400 g de mandioquinha cozida e amassada
  • 30 g de sal
  • 100 g de margarina light
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite desnatado ou até dar o ponto
  • 1 colher (sobremesa) rasa de orégano
  • 1 colher (sobremesa) rasa de manjericão
Modo de Preparo: 
  • Numa bacia ou na batedeira,faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo,o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar durante 15 minutos.
  • Após este descanso,misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
  • Depois,modele em bolinhas de 70 gramas cada uma,coloque nas assadeiras previamente untadas,espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos,aproximadamente,e leve para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...