Risoto de Parmesão
Ingredientes:
- sal a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de caldo de carne
- Leve ao fogo baixo uma panela com o caldo de carne e deixe por 5 minutos,ou até ferver.
- Mantenha-o aquecido.
- Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso,coloque 4 colheres (sopa) de manteiga,o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue,mexendo de vez em quando,por 2 minutos,ou até a cebola ficar transparente.
- Junte o arroz,sem lavar,e refogue,mexendo rapidamente,sem parar,por 4 minutos,ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar,mexendo sem parar,raspando o fundo e as laterais da panela por 1 minuto,ou até não ter mais líquido.
- Repita a operação anterior mais 10 vezes até o arroz ficar al dente. Mexa sempre e não se esqueça de ir raspando o fundo e as laterais da panela.
- Comece a provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
- O risoto estará pronto quando o grão ficar macio,mas firme.
- O resultado deve ser uma preparação úmida,mas sem caldo.
- Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto,adicione o queijo e a manteiga restante.
- Mexa bem, mas delicadamente,e acerte o sal.
- Retire o arroz do fogo e sirva depois de 3 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...