UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 9 de abril de 2015

RECEITA DA GIGI

Salada agridoce


Ingredientes: 
  • 2 colheres(chá) de ervas de Provence
  • ½ xícara(chá) de suco de laranja
  • 50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
  • 100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
  • sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 1 pera média em cubos
  • 4 nozes médias picadas
  • 4 folhas de radicchio
  • 4 folhas de alface
Modo de Preparo: 
  • Colocar em uma tigela a pera,o suco de laranja,a metade das ervas e o sal.
  • Deixar tomar gosto por 10 minutos.
  • Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio,a alface,a pêra,o queijo e o presunto.
  • Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
  • Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.
  • Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar. Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.
  • Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.
  • Levar para gelar.

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