Salada agridoce
Ingredientes:
- 2 colheres(chá) de ervas de Provence
- ½ xícara(chá) de suco de laranja
- 50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
- 100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
- sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 1 pera média em cubos
- 4 nozes médias picadas
- 4 folhas de radicchio
- 4 folhas de alface
- Colocar em uma tigela a pera,o suco de laranja,a metade das ervas e o sal.
- Deixar tomar gosto por 10 minutos.
- Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio,a alface,a pêra,o queijo e o presunto.
- Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.
- Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar. Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.
- Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.
- Levar para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...