PÃO RECHEADO COM MANJERICÃO
INGREDIENTES
MASSA
20G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO
500G DE FARINHA DE TRIGO
1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL
1 COLHER (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/3 DE XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA DERRETIDA
2 GEMAS
RECHEIO
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FOLHAS DE MANJERICÃO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 GEMA LEVEMENTE BATIDA
MODO DE PREPARO
DISSOLVA O FERMENTO NO LEITE MORNO E RESERVE POR ALGUNS MINUTOS.
NUMA TIGELA, MISTURE A FARINHA COM O SAL E O AÇÚCAR.
FAÇA UMA DEPRESSÃO NO CENTRO.
PONHA O FERMENTO DISSOLVIDO, A MANTEIGA E AS GEMAS NA CAVIDADE E MISTURE COM UM GARFO.
CUBRA COM UM PANO SECO E DEIXE CRESCER POR UMA HORA.
RECHEIO
NO PROCESSADOR, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ OBTER UMA PASTA.
MONTAGEM
ABRA A MASSA SOBRE UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA E ESPALHE O RECHEIO.
ENROLE PELO LADO MAIS COMPRIDO, COMO UM ROCAMBOLE.
FECHE AS PONTAS. PONHA NUMA ASSADEIRA ENFARINHADA E DEIXE CRESCER POR 30 MINUTOS.
AQUEÇA O FORNO A 180ºC. PINCELE O PÃO COM A GEMA E LEVE AO FORNO POR 35 MINUTOS OU ATÉ CRESCER E DOURAR.
DESENFORME E SIRVA MORNO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...