UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

RECEITA DA GIGI

Peru com farofa crocante


Ingredientes: 

  • 1 Peru Temperado Congelado  (aprox. 4,0 kg)
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga 
  • 1 xícara (chá) de vinho rose
  • Farofa crocante:
  • 250g de Bacon Defumado em Pedaço 
  • 400g de flocos de cereais
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 5 colheres (sopa) de cebola


Modo de Preparo: 

  • Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos
  • Coloque em uma assadeira e besunte-o com a Manteiga
  • Regue o Peru com o vinho
  • Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por aproximadamente 2 horas
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar
  • Farofa crocante:Corte o Bacon em tirinhas bem finas, coloque em uma panela e frite
  • Retire o Bacon e reserve
  • Na mesma panela frite a cebola até dourar, acrescente as azeitonas, o orégano, o Bacon reservado, a salsinha e os flocos
  • Sirva acompanhando o Peru com o Molho Agridoce com Cereja
  • Dica: Decore o com pedaços de Bacon fritos e cebolettes

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