UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

RECEITA DE NATAL

Discos de tender de peru


Ingredientes: 

  • 800g de massa folhada congelada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 embalagem de tender de peru (cerca de 1,3 kg)
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) tomate seco, picado
  • 2 ramos de manjericão, picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado.


Modo de Preparo: 

  • Descongele a massa folhada à temperatura ambiente por 1 a 2 horas.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície lisa, limpa, seca, abra a massa com a ajuda do rolo, corte-a em discos de aproximadamente 12cm de diâmetro e transfira-os para uma assadeira untada com margarina.
  • Pincele gema batida e asse em fogo alto (220°C) por 15 minutos.
  • Enquanto isto, misture margarina, tomate seco picado e manjericão até obter uma pasta.
  • Retire o tender de peru da embalagem e corte-o em fatias médias.
  • Retire os discos de massa folhada do forno, disponha uma fatia de tender de peru sobre cada um deles e finalize com 1 colher (sobremesa) da pasta de margarina e tomate seco.
  • Polvilhe parmesão ralado e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida, como entrada.

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